ladies brand

25 Maret 2009

Gambar tempel nge-blog edisi global warming

Perubahan Iklim Global atau dalam bahasa inggrisnya GLOBAL CLIMATE CHANGE menjadi pembicaraan hangat di dunia dan hari ini Konferensi Internasional yang membahas tentang hal tersebut sedang diselenggarakan di Nusa Dua Bali mulai tanggal 3 hingga 14 Desember 2007, diikuti oleh delegasi dari lebih dari 100 negara peserta. Salah
satu penyebab perubahan iklim adalah Pemanasan Global (Global Warming).


Pemanasan Global adalah kejadian meningkatnya temperatur rata-rata atmosfer, laut dan daratan Bumi. Pemanasan Global disebabkan diantaranya oleh “Greenhouse Effect” atau yang kita kenal dengan EFEK RUMAH KACA. Efek rumah kaca disebabkan karena naiknya konsentrasi gas karbondioksida (CO2) dan gas-gas lainnya di atmosfer. Kenaikan konsentrasi gas CO2 ini disebabkan oleh

kenaikan pembakaran bahan bakar minyak (BBM), batu bara dan bahan bakar organik lainnya yang melampaui kemampuan tumbuhan-tumbuhan dan laut untuk mengabsorbsinya.

Istilah efek rumah kaca, diambil dari cara tanam yang digunakan para petani di daerah iklim sedang (negara yang memiliki empat musim). Para petani biasa menanam sayuran atau bunga di dalam rumah kaca untuk menjaga suhu ruangan tetap hangat. Kenapa menggunakan kaca/bahan yang bening? Karena sifat materinya yang dapat tertembus sinar matahari. Dari sinar yang masuk tersebut, akan dipantulkan kembali oleh benda/permukaan dalam rumah kaca, ketika dipantulkan sinar itu berubah menjadi energi panas yang berupa sinar inframerah, selanjutnya energi panas tersebut terperangkap dalam rumah kaca. Demikian pula halnya salah satu fungsi atmosfer bumi kita seperti rumah kaca tersebut.

Gw sempetin bikin banner Peduli global warming nih...:D
untuk kalian blogger indonesia ayo peduli global tv eit....s global warming.
kalo mau pasang logo peduli global warming diblog kamu...........
ini dia kodenya.






cepat atau lambat akan ada banner yang baru and keren...:D
maklum masih junior he.....:D

6 komentar:

aaLiL 25 Maret 2009 14.14  

seepp... mantaab.. ayo sama2 jaga lingkungan kita,,,

suzhu BITES 26 Maret 2009 05.35  

yooo...sama2 jaga lingkungan!! bumi kita dh terlalu baik kita kotori..g ada salahnya kita mengalah untuk bumi kn?

Shedtya 29 Maret 2009 16.38  

iah,, bumi sekarang lagi ngamuk,, mari kita mengerti si bumi ^^ selamatkan bumi,, buat anak dan cucu2 kita ^^

mElLy 31 Maret 2009 00.14  

wkwkwkwkwk gambar na lucu banget...
bumi mm perlu perhatian dari penghuni2 nya...

ardi33 11 April 2009 08.21  

okee sob..yang lebih banyak dunk gambarnyaaa...

Kavi BorLand 17 April 2009 07.35  

kirain dapet stiker betulan.. bikin donk stiker betulannya, trus kirimin deh.. hhehehhe..

Posting Komentar

Silakan isi komentar anda dibawah ini.....!Komentar anda sangat berarti bagi blog ini. TERIMA KASIH

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent comment

BlogRoll

--- A --- Aa-Gen Blog ------ B ------- ------ C ------- ------ D ------- ------ E ------- Echa ------ F ------- ------ G ------- ------ H ------- ------ I ------- ------ J ------- ------ K ------ ------- L ------- -------- M -------- Meindra --------- N ------- --------- O ------- -------- P -------- ------- Q ------- -------- R ------ Refleksi Personal Blog Dilla ------- S ------- -------- T ------ ------ U ----- --------- V ------ --------- W ------- --------- X ------ --------- Y ------- --------- Z -------

MY link

About Me

Foto saya
Kami sangat mengutamakan kepuasan pelanggan karen kepuasan pelanggan adalah kebahagian kami
Total Posting
Total Komentar

STATISTIK

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP